Блог
Обзоры

Пора играть по-взрослому

Проверим, может ли Gamevice вместе с iPad полностью заменить игровую консоль Sony PSP?

iPad Mini + Gamevice как замена Sony PSP?

Gamevice поставим в противовес Sony PSP и другим 100% игровым девайсам. Преимущества на первый взгляд вполне ощутимы: вдобавок к iPad вы еще можете играть, используя стандартную раскладку геймпада. Два в одном! Но действительно ли это также удобно как PSP? Это нам предстоит узнать.

Материал

Игровая консоль изготовлена из прочного пластика и резины. В отличие от его предшествующих аналогов, он плотно держится и iPad не выпадет при любых манипуляциях.

В комплекте

Gamevice — чуть ли не единственная консоль для iPad, которая плотно удерживает iPad с двух сторон и не требует дополнительных шнуров или кабелей. Подключение к игровому контроллеру идет не через Bluetooth, а интерфейс Lightning.

Включаете, и вот у вас в руках полноценная игровая консоль, в которой есть стандартный набор кнопок: два джойстика, «крестовица» слева и четыре кнопки A, B, X и Y справа, курки и кнопки на задней части панели, вдогонку - кнопки паузы и отключения. Кстати, последняя очень удобна, так как кнопка Home становится практически недосягаемой, если в руках весь комплект.

Контроллер заряжается через порт microUSB. Есть отдельный аккумулятор всего на 800 мАч. О состоянии заряда батареи информирует светодиодная индикация на панели, поэтому нужно позаботиться заблаговременно о батарее сразу на двух устройствах.

#

С чем играем

Как только подключаешь игровую консоль, iPad предлагает скачать совместимое приложение и показывает большое количество игр, которые доступны для Gamevice. Однако, не все хиты игрового мира входят в этот список. Любители Limbo, Star Wars: Knights of the Old Republic и The Walking Dead, Real Racing, Grand Theft Auto III могут радоваться, но вот известный хит Word of Tanks пока еще в недоступности, как и многие другие. Если у геймера особы вкус, то придется соотнести свои предпочтения с тем, что есть в наличии на AppStore. Хотя в прошлом году этому девайсу пророчили великое будущее, что он завоюет весь геймерский мир. А значит, возможно, ему покорятся все развлечения.

Благодаря тому что связь между девайсами поддерживается через Lightning, нет никаких проблем и задержек даже с самыми сложными и тяжелыми играми, в отличие от тех, что поддерживают Bluetooth.

#

Экран

Большой экран iPad, естественно, больше других портативных консолей. Четкая графика и насыщенные цвета.

Управление

Аксессуар приятно и удобно держать в руках. Претензий к качеству кнопок нет: ни одна не проваливается, джойстики отделаны резиновой окантовкой, пальцы не соскальзывают. Во время игры неслышно раздражающих щелчков, которые происходят на дешевых девайсах. Кому-то может показаться неудобное расположение кнопок на задней стороне корпуса: L1 и R1 находятся далеко от ладошки, но это уже зависит от особенностей строения руки. Сама консоль довольно массивная - не для маленьких рук.

Нельзя забывать, что iPad вместе с игровым котроллером выполняет функцию монитора: дотянуться до какой-то иконки пальцем становится трудно. Консоль настолько объемна! С другой стороны Sony PSP вообще не претендует на эти возможности потому можно забыть об этом на время игры.

#

Размеры

Портативный девайс может показаться кому-то массивным, а вместе с Gamevice еще больше. Как уверяют некоторые пользователи, он занимает много места, несмотря на свою многофункциональность. В путешествии такая большая игрушка совершенно не вариант. Держать в руках может быть тоже не очень удобно и громоздко. К весу iPad прибавляется еще вес консоли.

В итоге

Настоящие игроманы оценят новую игровую консоль, которая ничуть не уступает устаревшему PSP, и даже по некоторым параметрам превосходят ее. Однако, есть некоторые проблемы с теми играми, к которыми мы так привыкли, что навряд ли променяем Word of tanks на что-либо другое. К тому же большие размеры экрана и игрового контроллера дадут о себе знать: вам это в руках держать и с собой носить. И не забудьте, что Gamevice создан только для игры и лишнее пребывание его на iPad только затрудняет работу.

Геймпад Gamevice for iPad mini GV141
2 990 ₽